Вопрос-ответ

О продолжительности  рабочего времени на ставку заработной платы педагогических работников

В соответствии с частью 6 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися. Конкретные трудовые (должностные) обязанности педагогических работников определяются трудовыми договорами (служебными контрактами) и должностными инструкциями. Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы в пределах рабочей недели или учебного года определяется соответствующим локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность, с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника.

Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников в соответствии со статьей 333 Трудового кодекса Российской Федерации регламентируется приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (далее – Приказ № 1601) и устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Норма часов педагогической и (или) преподавательской работы за ставку заработной платы педагогических работников установлена в астрономических часах.

Согласно пункту 1.2 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений (далее – Положение), утвержденного приказом Минобрнауки России от 11 мая 2016 г. № 536 режим рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, включающий предоставление выходных дней, определяется с учетом режима деятельности образовательного учреждения (круглосуточное пребывание обучающихся, воспитанников, пребывание их в течение определенного времени, сезона, сменности учебных занятий и других особенностей работы образовательного учреждения) и устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, графиками работы, коллективным договором, разрабатываемыми в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Пунктом 2.2 Положения установлено, что нормируемая часть рабочего времени работников, ведущих преподавательскую работу, определяется в астрономических часах и включает проводимые уроки (учебные занятия) (далее - учебные занятия) независимо от их продолжительности и короткие перерывы (перемены) между каждым учебным занятием, установленные для обучающихся, в том числе "динамический час" для обучающихся I класса. При этом количеству часов установленной учебной нагрузки соответствует количество проводимых указанными работниками учебных занятий продолжительностью, не превышающей 45 минут.

Конкретная продолжительность учебных занятий, а также перерывов (перемен) между ними предусматривается уставом либо локальным актом образовательного учреждения с учетом соответствующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН), утвержденных в установленном порядке. Выполнение преподавательской работы регулируется расписанием учебных занятий.

При проведении спаренных учебных занятий неустановленные перерывы могут суммироваться и использоваться для выполнения другой педагогической работы в порядке, предусмотренном правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения.

 

Каким образом должна оплачиваться работа воспитателя, если он помимо своей работы, выполняет обязанности отсутствующего воспитателя?

Полагаем, что речь идет о выполнении воспитателем педагогической работы, сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы. Такая работа может выполняться только с согласия работника.
Следует отметить, что выполнение такой работы в соответствии с постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» не считается совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора о работе по совместительству.

При этом, оплата работы, выполняемой за отсутствующего воспитателя, ничем не отличается от оплаты работы за основную ставку заработной платы, производится пропорционально отработанному времени, с применением всех повышающих коэффициентов, выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных системой оплаты труда.

 

Правомерно ли, что на летний период отменены выплаты стимулирующего характера, так как образовательные организации не осуществляют образовательного процесса?

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ, стимулирующие выплаты являются составной частью заработной платы и, соответственно, должны выплачиваться в составе заработной платы за фактически отработанное время.

Особенности работы работников образовательных учреждений в период каникул установлены разделом IV Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденные Приказом Минобрнауки РФ от 11.05.2016 г. № 536.

 

Производятся ли ежемесячные денежные выплаты работникам, которым присвоены почетные звания Российской Федерации: почетная грамота Министерства образования Российской Федерации, нагрудной знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации?

С 1 января 2013 года из системы оплаты труда, регламентированной распоряжением Правительства Сахалинской области от 25.03.2013 № 186-р, были выведены доплаты за государственные награды и ведомственные знаки отличия, которые в рамках существующего трудового законодательства не относятся непосредственно к вознаграждению за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Однако с этого же периода, работники системы образования, имеющие почетные звания «Заслуженный педагог Сахалинской области» и государственные награды  Российской Федерации, стали получать ежемесячные денежные выплаты согласно постановлению Правительства Сахалинской области от 01.02.2013 № 39 «Об утверждении порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты работникам, которым присвоены почетные звания Сахалинской области и Российской Федерации, и работникам образовательных учреждений, имеющим государственные награды Российской Федерации».  Данные денежные выплаты являются публично-нормативными обязательствами и не относятся к оплате труда.

Почетное звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации» и почетная грамота Министерства образования Российской Федерации не включены в перечень государственных наград Российской Федерации, утвержденный указом Президента Российской Федерации от 07.09.2010 № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации».

В связи с чем, работникам, имеющим вышеуказанные отраслевые награды и почетные звания, ежемесячные денежные выплаты в соответствии с постановлением Правительства Сахалинской области от 01.02.2013 № 39 не предусмотрены.

Особенности режима рабочего времени педагогических  работников в каникулярный период и в период отмены учебных занятий (образовательного процесса)

Особенности режима рабочего времени педагогических работников связаны с наличием в большинстве образовательных учреждений каникулярного периода, а также периодов отмены учебных занятий (образовательного процесса).

Периоды каникул, т.е. перерывы в учебных занятиях, предоставляемые для отдыха обучающихся,  для работников образовательных учреждений к перерывам для отдыха не относятся, а являются для них рабочим временем, если  каникулярные периоды  одновременно не совпадают  с  ежегодными  основными и дополнительными оплачиваемыми отпусками работников.

Регулирование режима рабочего времени педагогических и иных работников образовательных учреждений  в период осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленных для обучающихся, воспитанников,  осуществляется в соответствии с разделом IV Положения об особенностях режима рабочего времени, в соответствии с которым продолжительность рабочего времени педагогических работников,  изменению не подлежит.

Например, руководители образовательных учреждений, в т.ч. учреждений на базе которых создаются оздоровительные лагеря, не вправе устанавливать   учителям в каникулярный период, не совпадающий с их отпуском,  продолжительность рабочего времени, предусмотренную для воспитателей.

Вместе с тем, поскольку в эти периоды объективно изменяется характер  работы педагогических работников, должен уточняться перечень выполняемых ими работ (обязанностей).

Основанием  для  уточнения  перечня работ по должностям  работников образования в каникулярный период, не совпадающий с отпуском работников,  являются:

- раздел «Общие положения» квалификационных характеристик должностей работников образования, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от  26 августа 2010 г. № 761н   «Об утверждении Единого квалификационного справочника  должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», зарегистрированным Минюстом России 6 октября 2010 г., регистрационный № 18638;

- раздел IV Положения об особенностях режима рабочего времени.

Так, в соответствии с пунктом 5 раздела «Общие положения» квалификационных характеристик установлено, что при разработке должностных инструкций допускается уточнение перечня работ, которые свойственны соответствующей должности в конкретных организационно-педагогических условиях (например, каникулярный период, не совпадающий с отпуском работников; отмена для обучающихся, воспитанников учебных занятий; изменение режима образовательного процесса по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и иным основаниям и т.п.), а также установление требований к необходимой специальной подготовке работников.

При уточнении перечня работ, свойственных той или иной должности  в  конкретных организационно-педагогических условиях, необходимо исходить из того, что в указанные периоды учителя, преподаватели  (за исключением преподавателей учреждений, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования) осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу в пределах нормируемой части их рабочего времени, соответствующего установленному объему учебной нагрузки или педагогической работы, определенному им до начала каникул.

Увеличение их рабочего времени  в каникулярный период  для выполнения работ, предусмотренных пунктом 2.3  Положения об особенностях режима рабочего времени, возможно лишь в тех случаях, когда на этот период в соответствии с графиками и планами работ намечены  соответствующие мероприятия или виды работ.

Если таких мероприятий и работ на каникулярный период не запланировано, то привлечение  педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, к выполнению педагогической, методической, а также организационной работы в этот период ограничивается нормируемой частью их рабочего времени, т.е. количеством часов учебной нагрузки, которое педагогический работник имел  до начала каникул.

За время работы в период осенних, зимних, весенних и летних каникул обучающихся оплата труда учителей, педагогов дополнительного образования, старших педагогов дополнительного образования,  тренеров-преподавателей, старших тренеров-преподавателей производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул.

Несколько иной  режим рабочего времени в каникулярный период определен для преподавателей учреждений, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования,  в связи с тем, что нормируемая часть их рабочего времени определена в виде  годового объема учебной нагрузки.  

Указанные преподаватели в  соответствии с пунктом 4.5 Положения об особенностях режима рабочего времени во время зимних каникул, а также в период летних каникул, не совпадающий с их отпуском, привлекаются к участию в работе методических комиссий, семинаров, мероприятий по повышению квалификации, а также к организации и проведению культурно-массовых мероприятий, к работе предметных цикловых комиссий, комплектованию учебных кабинетов, лабораторий. За этот период указанным работникам выплачивается среднемесячная заработная плата.

В аналогичном порядке Положение об особенностях режима рабочего времени  регулирует рабочее время работников образовательных учреждений в  период отмены для обучающихся, воспитанников учебных занятий (образовательного процесса) по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям.

К другим основаниям отмены учебных занятий, к примеру,  могут быть отнесены периоды, связанные с проведением на базе образовательного учреждения выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также единого государственного экзамена и государственной итоговой аттестации.

Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) по перечисленным и иным основаниям для работников также являются рабочим временем и не могут рассматриваться как простой, как иногда необоснованно пытаются квалифицировать указанные периоды.  

За время работы в  периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса), как и в  периоды осенних, зимних, весенних и летних каникул обучающихся, не совпадающие с отпуском работников, оплата труда учителей и других педагогических работников производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул.

Привлечение к работе в каникулярные периоды, а также в периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса)  по указанным выше причинам, не совпадающие с отпуском, осуществляется на основании соответствующих распорядительных актов образовательного учреждения, в которых одновременно определяются выполняемые работниками обязанности и график работы. При составлении графика работы объем установленной недельной учебной нагрузки (педагогической работы)  в эти периоды может быть выполнен с согласия работника за меньшее количество дней  в неделю или месяц по сравнению с установленным до этого расписанием, но с большей ежедневной продолжительностью рабочего времени, т.е. введен суммированный учет рабочего времени в порядке, установленном ст. 104 ТК РФ.  

О продолжительности рабочего времени и особенностях, связанных с режимом рабочего времени педагогических и других работников образовательных организаций

В соответствии с частью 1 статьи 333 ТК РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. Согласно Номенклатуре должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2013 N 678, в сфере образования используются 40 наименований должностей педагогических работников.

Труд педагогических работников как на должностях с различными наименованиями, так и по одноименным должностям может существенно отличаться по сложности и условиям выполнения работы в различных образовательных организациях, с различным контингентом обучающихся и воспитанников.  Следовательно,  понятие "продолжительность рабочего времени не более 36 часов" не является единой для всех педагогических работников продолжительностью рабочего времени так как она зависит от занимаемой должности и (или) специальности, а также особенностей  труда.

Объем учебной (преподавательской) работы каждого педагогического работника может быть равен норме часов, установленной за ставку заработной платы, может быть с письменного согласия педагогического работника составлять менее или более нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, что пропорционально уменьшает или увеличивает их рабочее время и размер оплаты труда по сравнению с нормой часов и размером ставки заработной платы.

Установление педагогическому работнику продолжительности рабочего времени 36 часов в неделю, что может быть сверх фактического объема учебной нагрузки (педагогической работы),  являющегося нормируемой частью их рабочего времени, является неправомерным.

Министерство образования Сахалинской области

Адрес: ул. Ленина, 156, г.Южно-Сахалинск, 693019

Тел. (4242) 423-552, 465-903, факс (4242) 43-02-35

E-mail: minobr@sakhalin.gov.ru

Рейтинг@Mail.ru
Анализ сайта

Реквизиты

ОКПО - 00088130, ОКОГУ - 23280 ОКАТО - 64401000000, ОКВЭД - 75.11.21 ОКФС - 13, ОКОПФ - 81, ОГРН - 1036500607241 ИНН - 6501140384, КПП - 650101001